Weinverkostung: Die Zweite

Der Winter hält Einzug. Darmstadt färbt sich grau und weiß. Man möchte es sich kuschelig machen.

Einfach vor dem Kamin sitzen in netter Gesellschaft und edle Tropfen verkosten – besser kann man einen kühlen Abend im Februar kaum verbringen.

Deshalb lädt das VinoCentral in Kooperation mit Kaminöfen+Design heute Abend erneut zu einer moderierten Weinprobe in unseren Showroom ein.

Dieses Mal war das Interesse so groß, dass das Tasting schon vor Weihnachten ausgebucht war. Wir freuen uns sehr über den regen Anklang und sind bereits auf einen Interessanten und gemütlichen Abend gespannt! 

Wir hoffen das wir das nächste mal auch Sie bei uns begrüßen dürfen, ob zu einer Weinverkostung oder auch einfach so am knisternden Holzfeuer!

Hier der Originaltext unseres geschätzten Partners, VinoCentral Darmstadt, zu dem Event:

vinocentral geht aus: Feuer und Wein
Moderierte Weinprobe am Kamin mit 8 erlesenen Weinen sowie Brettl Jause

Februar, draußen ist es seit Wochen grau. Gegen trübe Stimmung hilft ein behagliches Kaminfeuer und ein gutes Glas Wein. Deshalb lädt das vinocentral in Kooperation mit Henning Ruckelshausen am Donnerstag, dem 15. Februar, zu einer moderierten Weinprobe in den Showroom Kaminöfen+Design in der Kirchstraße in Darmstadt. 
Der Fachmann für Kaminöfen und Wärmetechnik zündet seine formschönen Ausstellungsobjekte an, die Weinspezialist*innen vom vinocentral präsentieren in geselliger Runde acht erlesene Rot- und Weißweine – darunter ein Pinot Brut Natur von Griesel & Compagnie, dem ‚Shootingstar der deutschen Sektklasse‘ (Spiegel), sowie edle Klassiker wie Amarone della Valpolicella, Châteauneuf-du-Pape und churfränkischer Spätburgunder, die für einen Abend am Kamin wie geschaffen scheinen.
Prasselndes Feuer in stilvollem Ambiente, große Weine – da fehlt nur noch eine Brettl Jause mit den Bio-Spezialitäten der renommierten Wiener Metzgerei Thum sowie als besonderes Extra, ein feiner Obstbrand aus der steirischen Brennerei Gölles, um den Winterblues gänzlich zu vertreiben. Ein Abend, der Leib und Seele erwärmt!

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr beträgt 69 Euro. Im Preis inbegriffen sind alle zu probierenden Weine, der Edelbrand sowie Wasser und eine Brettl Jause mit Bio-Spezialitäten der Wiener Metzgerei Thum (rein vegetarische Brettl Jause auf Voranmeldung im Verlauf des Ticketkaufs möglich).

Am Kamin zu verkosten sind:

1 Pinot Brut Nature Prestige 2014 weiß
Griesel & Compagnie, Hess. Bergstraße, Deutschland 
vinocentral-Ladenpreis 23,00 €

2 Riesling Deidesheimer Paradiesgarten VDP.Erste Lage bio 2015 weiß
Reichrat von Buhl, Pfalz, Deutschland 
vinocentral-Ladenpreis 18,00 €

3 Chardonnay Réserve QbA bio 2015 weiß
Karl May, Wonnegau/Rheinhessen, Deutschland 
vinocentral-Ladenpreis 25,00 €

4 Klingenberg Spätburgunder Alte Reben – R- VDP.Ortswein 2015 rot
Benedikt Baltes, Churfranken, Deutschland 
vinocentral-Ladenpreis 29,00 €

5 Garnacha de Arrayán IGP 2014 rot
Bodegas Arrayán, La Mancha, Spanien
vinocentral-Ladenpreis 21,90 €

6 Amarone della Valpolicella DOCG 2013 rot
Tedeschi, Venetien, Italien
vinocentral-Ladenpreis 29,90 €

7 Châteauneuf-du-Pape AOP bio 2009 rot
Domaine des Perrières – Kreydenweiss, Rhône, Frankreich 
vinocentral-Ladenpreis 39,90 €

8 Il Cardinal Primitivo di Manduria DOP 2014 rot
Varvaglione Vigne & Vini, Apulien, Italien 
vinocentral-Ladenpreis 18,90 €

Und zum Abschluss: Gölles Marillenbrand
Gölles, Steiermark, Österreich 
vinocentral-Ladenpreis 0,35l 39,90 €